Receita de Pãozinho de maracujá

Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Polpa de 3 maracujás
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o suco, o leite, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo.
  • Transfira para uma tigela, adicione as farinhas, aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • No liquidificador, bata a água e a polpa de maracujá usando a tecla pulsar para soltar as sementes.
  • Leve ao fogo com o açúcar e deixe levantar fervura.
  • Desligue e resere.
  • Modele rolinhos, enrole como caracol e coloque em uma fôrma grande untada.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno e pincele com a calda de maracujá.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos