Ingredientes
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- Polpa de 3 maracujás
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o suco, o leite, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo.
- Transfira para uma tigela, adicione as farinhas, aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- No liquidificador, bata a água e a polpa de maracujá usando a tecla pulsar para soltar as sementes.
- Leve ao fogo com o açúcar e deixe levantar fervura.
- Desligue e resere.
- Modele rolinhos, enrole como caracol e coloque em uma fôrma grande untada.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e pincele com a calda de maracujá.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos