Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja morno
- 2 cenouras cozidas
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o suco de laranja, a cenoura, o mel, o sal e a margarina.
- Despeje em uma tigela, adicione as raspas, as farinhas e misture até desgrudar das mãos.
- Sove por 10 minutos, cubra e deixe crescer por 1 hora ou ae dobrar de volume.
- Modele a rosca, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos