Receita de Rosca de milho com gergelim

Ingredientes

  • 380 g de farinha de trigo
  • 50 g de fubá mimoso
  • 20 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Aqueça o leite e, assim que estiver morno, dissolva o fermento juntamente com o açúcar.
  • Numa vasilha, junte 350 g de farinha de trigo, o fubá e o sal.
  • Misture e incorpore a mistura de fermento, leite e açúcar.
  • Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogênea, cubra a vasilha com um pano e deixe fermentar por 30 minutos em local morno.
  • Transfira a massa para a mesa de trabalho, polvilhada com o restante da farinha, sove-a mais um pouco e divida-a ao meio.
  • Modele cada pedaço num rolo de cerca de 60 cm de comprimento, torça duas ou três vezes e enrole-os, apertando as pontas para formar 2 grandes roscas.
  • Coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
  • Bata levemente a clara com 2 colheres (sopa) de água e pincele as roscas com a emulsão obtida.
  • Salpique com o gergelim e asse em forno preaquecido a 220ºC por 12 a 15 minutos, até que as roscas estejam bem douradas.
  • Retire-as do forno, deixe que esfriem sobre uma grelha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 30 minutos
Dificuldade: Média

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