Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento fresco
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
- Azeite oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de café de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha farinha sobre a mesa de trabalho num monte e na cavidade central disponha o fermento, desmanchado, o sal e o açúcar.
- Acrescente aos poucos 300 ml de água morna, começando a misturar com a ponta dos dedos até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- Adicione 1 colher (sopa) de azeite e sove a massa.
- Forme com ela uma bola, pincele-a com azeite, coloque-a numa tigela e deixe que cresça por 25 minutos, coberta com um filme plástico.
- Depois desse tempo, transfira a massa para a mesa de trabalho, enfarinhada, e sove-a por mais alguns minutos.
- Divida-a em 12 partes iguais e modele cada uma delas como um cordão de cerca de 30 cm de comprimento.
- Dobre-os como uma ferradura e cruze as pontas sobre ela.
- Pulverize as rosquinhas com um pouco de farinha, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
- Esquente o forno a 200ºC e bata ligeiramente a clara com o garfo.
- Retire o filme plástico e pincele a superfície das roscas com a clara.
- Salpique-as com as sementes de erva-doce e asse a 200ºC por 15 minutos, pondo uma tigela de água quente sob a assadeira no forno.
- Retire a tigela de água e continue o cozimento por 15 minutos.
- Tire as rosquinhas do forno, deixe que esfriem sobre uma grelha e sirva-as numa travessa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 55 minutos
Dificuldade: Média