Sopaipilla (pão chileno)

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pedaço de abóbora (tipo aquela moranga de casca grossa verde-escuta) de 300g
  • 100g de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Descasque e corte a abóbora em pedaços e ponha para cozinhar com pouca água.
  • Assim que estiver cozida, retire da água e deixe esfriar um pouco em um escorredor para retirar o restante da água.
  • Amasse a abóbora, misture a manteiga, o fermento e vá adicionando farinha e amassando até a massa desprender das mãos.
  • Faça pequenas bolinhas (equivalente a bola de ping-pong).
  • Após todas as bolinhas prontas, amasse-as na palma das mãos e com o auxílio de um garfo faça uns furinhos para facilitar a fritura.
  • Frite-as em óleo quente e escorra em papel toalha.
  • Para acompanhá-las nos costumamos fazer uma calda de caramelo, um pouco rala, perfumada com cascas de laranjas, maçãs ou limão.