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Receita de Molho à bolonhesa


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Por Paula Cris

Ingredientes

  • 500 g de patinho ou outra carne de boi moída
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de tomates maduros sem pele, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 galhinho de manjericão
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela de tamanho adequado e refogue na margarina a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída e deixe, pacientemente, que ela solte todo o líquido, seuque e comece a fritar.
  • Quando estiver dourada, junte o tomate batido e os temperos (manjericão e louro).
  • Prove e, se estiver ácido, junte uma colher (chá) de açúcar.
  • Deixe cozinhar, até que engrosse.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada (só uma pitadinha).
  • Use na macarronada, como recheio de lasanha ou canelone, para cobrir a polenta.
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