Receitas > Culinaristas > Paula Cris > Molho de soja à bolonhesa

Receita de Molho de soja à bolonhesa


Avaliação: / Molho de soja à bolonhesa1 votos
PiorMelhor 
Por Paula Cris

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja (proteína de soja fina; com a texturizada não fica tão bom)
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 lata de extrato de tomate
  • Temperos a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos.
  • Escorra bem a água e reserve.
  • Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo.
  • Acrescente o alho e a cebola batidinha.
  • Quando a cebola murchar, coloque os temperos de sua preferência e acrescente a soja e refogue bem (até quase pregar no fundo da panela).
  • Coloque 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o extrato de tomate e se desejar, azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso