Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de avelã
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
- 50 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 100 g de chocolate meio-amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 C (moderado).
- Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
- Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
- Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
- Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
- Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
- Numa tigela média, misture a farinha e o sal.
- Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
- Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e
- rachar a superfície da torta.
- Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.
- Reserve.
- Faça a cobertura quando a torta estiver fria.
- Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
- Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.