Receita de Torta de chocolate 2

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 300 ml de leite
  • Manteiga para untar a forma
  • Obs.: esta receita da massa pode ser congelada para o preparo de outras tortas.

Recheio

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 40 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa (rende 8 tortas).
  • Preaqueça o forno a 160ºC
  • Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.
  • Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  • Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
  • Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
  • Coloque no forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada).
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos