Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 300 ml de leite
- Manteiga para untar a forma
- Obs.: esta receita da massa pode ser congelada para o preparo de outras tortas.
Recheio
- 200 g de chocolate amargo picado
- 40 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa (rende 8 tortas).
- Preaqueça o forno a 160ºC
- Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.
- Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
- Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
- Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
- Coloque no forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada).
- Sirva em seguida.