Ingredientes
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170g)
- 1 pacote de chocolate tipo bis ao leite
- 1 pacote de chocolate tipo bis branco
Creme amarelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme branco
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture os ingredientes do creme amarelo e leve ao fogo médio até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em microondas ou em banho maria, mexendo sempre.
- Reserve.
- Para o creme branco, bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture o creme de leite delicadamente com uma colher.
- Em um refratário médio, coloque o creme amarelo, os biscoitos de chocolate alinhados, o creme branco e cubra com os biscoitos de chocolate branco alinhados.
- Leve ao congelador por 1 hora até a superfície firmar.
- Espalhe o chocolate derretido e leve à geladeira por mais 1 hora até formar a casquinha tipo esquimó por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções