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Receita de Bacalhau da vovó


Avaliação: / Bacalhau da vovó9 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • Óleo para fritar
  • Sal, pimenta e colorau a gosto
  • 200 ml de azeite
  • Salsa picada
  • Pão ralado quanto baste
  • Alho picadinho
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau e leve ao fogo para cozinhar, depois escorra, limpe das peles e espinhas.
  • Lasque grosseiramente.
  • Descasque e pique os dentes de alho.
  • Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.
  • Descasque as batatinhas, lave e escorra.
  • Leve a fritar em óleo quente, escorra de novo e tempere com sal, pimenta e colorau.
  • Numa panela, leve ao fogo o azeite, junte os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola.
  • Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
  • Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar.
  • Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
  • Leve ao forno forte até dourar, decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.

Rendimento: 4 porções

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