Receita de Bacalhau de ano novo da vovó

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 2kg de batatas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 ovos cozidos e cortados em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 50g de bacon cortado em tiras
  • Azeitona, azeite, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para ferver

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o sal do bacalhau e reserve.
  • Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau, deixe ferver por 2 minutos e retire.
  • Corte o bacalhau em fatias, retire os espinhos e reserve.
  • Na mesma panela que cozinhou o bacalhau coloque as batatas para cozinhar.
  • Em uma frigideira com azeite e frite o bacon.
  • Em outra frigideira com azeite, frite os pimentões, retire, acrescente o alho-poró, a cebola e o alho.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e deixe murchar.

Montagem

  • Forre o fundo de uma travessa com azeite e faça uma camada de cebola e alho poró.
  • Cubra com outra camada de batatas e uma com as lascas de bacalhau.
  • Repita todo o processo até os ingredientes acabarem, deixando por último a camada de alho-poró e os cubos de pimentões por cima.
  • Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180C até ferver.
  • Retire e decore o bacalhau com o ovo picado, as azeitonas e o bacon.
  • Salpique a salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela