Receita de Bacalhau dr. Miguel Diaz

Ingredientes

  • 800g de lombo de bacalhau grosso dessalgado cortado em 4 partes
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 3 ramos de salsinha picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite para fritar
  • 8 batatas pequenas cozidas com casca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e escorra o bacalhau.
  • Corte os pedaços ao meio, no sentido do comprimento.
  • Coloque-os em uma travessa refratária e junte o alho, 2/3 da salsinha e a pimenta.
  • Regue com o suco de limão.
  • Deixe marinar por 24 horas.
  • Separe as gemas das claras.
  • Escorra os pedaços de bacalhau da marinada e empane-os no parmesão ralado e, em seguida nas claras batidas.
  • Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e frite os pedaços de bacalhau.
  • Coloque-os sobre papel toalha, para eliminar o excesso de óleo.
  • Despeje as gemas no mesmo azeite da fritura do bacalhau e mexa até que comecem a coagular.
  • Coloque o bacalhau sobre o molho de ovos e guarneça com as batatas temperadas com sal.
  • Salpique com a salsinha restante e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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