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Receita de Bacalhau gratinado


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Por Adriana

Ingredientes

  • 400g de bacalhau
  • Farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão esmigalhado
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Ponha o bacalhau de molho e deixe por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
  • No dia seguinte, escorra o bacalhau, elimine a pele e as espinhas e corte-o em 6 pedaços.
  • Enxugue com papel absorvente.
  • Passe os pedaços de bacalhau na farinha de trigo e arrume-os numa forma de alumínio forrada com papel alumínio duplo.
  • Regue com leite morno e polvilhe com sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno bem quente (300º) e deixe até levantar fervura.
  • Então diminua a temperatura para 160º e asse por mais uns 30 minutos, até que o bacalhau fique macio e quase todo líquido evapore.
  • Derreta a manteiga e frite o miolo de pão, agitando a frigideira, até que fique dourado e crocante.
  • Misture o creme de leite com a salsa e o limão e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Despeje sobre o bacalhau na forma e espalhe o miolo de pão por cima.
  • Deixe no forno por mais uns 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uns 20 minutos, para gratinar.

Rendimento:4 a 6 porções

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