Ingredientes
- 400g de bacalhau
- Farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- Sal e pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de miolo de pão esmigalhado
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho e deixe por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
- No dia seguinte, escorra o bacalhau, elimine a pele e as espinhas e corte-o em 6 pedaços.
- Enxugue com papel absorvente.
- Passe os pedaços de bacalhau na farinha de trigo e arrume-os numa forma de alumínio forrada com papel alumínio duplo.
- Regue com leite morno e polvilhe com sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno bem quente (300º) e deixe até levantar fervura.
- Então diminua a temperatura para 160º e asse por mais uns 30 minutos, até que o bacalhau fique macio e quase todo líquido evapore.
- Derreta a manteiga e frite o miolo de pão, agitando a frigideira, até que fique dourado e crocante.
- Misture o creme de leite com a salsa e o limão e tempere com sal e pimenta do reino.
- Despeje sobre o bacalhau na forma e espalhe o miolo de pão por cima.
- Deixe no forno por mais uns 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uns 20 minutos, para gratinar.
Rendimento:4 a 6 porções