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Receita de Badejo ao molho de alcaparras


Avaliação: / Badejo ao molho de alcaparras18 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 6 postas de badejo
  • 1 cebola
  • 120g de manteiga
  • 30g de alcaparras
  • 40g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 molho de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 copo de vinho branco
  • Rodelas de limão

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, 80g de manteiga, deixe derreter, junte as postas, polvilhe com sal e pimenta do reino, junte a cebola picadinha e regue tudo com vinho branco.
  • Adicione um pouquinho de água e cozinhe em fogo brando provando o sal.
  • Enquanto isso, faça um molho com a farinha de trigo, a manteiga restante, um pouco de água e um pouco do molho do cozimento do peixe.
  • Deixe no fogo até obter um molho denso.
  • Junte finalmente as alcaparras picadinhas (reserve algumas inteiras), as gemas, a mostarda, sal e pimenta do reino e a salsa picadinha.
  • Misture tudomuito bem, coloque no centro de um prato de servir, decore com as alcaparras inteiras e contorne com o peixe e as rodelas de limão.
  • Sirva com batatas cozidas.

Rendimento:6 porções

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