Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau lavado
- 2 batatas médias
- 4 dentes de alho descascados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 sachês de Hondashi (20g)
- 1/ 2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela com 2 litros de água e deixe de molho por 36 horasna geladeira.
- Troque de água pelo menos 4 Vezes.
- Passado o tempo, escorra a água e disponha o bacalhau em uma panela.
- Cubra com água e cozinhe por 5 minutos,ou até o bacalhau ficar macio.
- Retiredo fogo, escorraa água e desfiefinamente o bacalhau.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água por 50 minutos, ou até ficarem bem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque e passe as batatas por um espremedor
- Reserve.
- Em outra panela, refogue o alhono azeite de oliva, mas sem dourar.
- Adicione o bacalhau, a batata, o leite, o Hondashi e o creme de leite.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até ficar cremoso.
- Acerte o sal, se necessário,e retiredo fogo.
- Disponhaa brandade de bacalhau em taças ou pequenas tigelas.
- Se preferir, regue com Azeite de Hondashi e decore com ervas frescas.
Azeite de Hondashi
- Coloque em uma panela pequena 1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 1 colher de chá de suco de limão e um sachê de Hondashi (10g).
- Leveao fogobem baixo por2 minutos, ou até ficar quente (não deixe ferver).
- Retire do fogo, despeje em uma tigela e tampe
- Deixe tomar gosto por 1 dia antes de servir.
Rendimento:4 porções