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Receita de Cação grelhado com pesto de coentro


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de cação (500g)
  • 1 colher (chá) de missô
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Folhas de 6 ramos de coentro ou manjerona
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 sachês de Hondashi (20g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés de cação com o sal e o missô.
  • Coloque-os em uma tigela, regue com o óleo e reserve.
  • Coloque no processador o coentro, o alho, o Hondashi*, o azeite de oliva, as nozes, o queijo parmesão e 1 pitada de sal.
  • Bata rapidamente, de preferência na função pulsar, até obter uma pasta não muito fina.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque os filés de cação e deixe até dourar de maneira uniforme e o peixe ficar macio.
  • Retire do fogo e sirva em seguida com o pesto de coentro com Hondashi*.
  • Se preferir, regue com Molho de Soja Reduzido (confira receita no item Molhos e Cremes).
  • Decore com coentro ou manjerona.

Rendimento:4 porções

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