Receita de Cestinha de massa folhada com surubim defumado

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de agrião
  • 200g de alface-mache ou minirrúculas
  • 1 miolo de salsão
  • 4 ou 5 rabanetes
  • 1 erva-doce pequena
  • 100g de surubim defumado em fatias
  • 200g de massa folhada pronta
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 50g de nozem sem casca
  • 4 gemas
  • 1 taça de espumante seco
  • 50g de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Sobre uma mesa enfarinhada, abra a massa folhada para obter um disco de cerca de 40 cm de diâmetro.
  • Dobre o disco ao meio, corte-o e 4 gomos e faça algumas incisões de 1 cm deprofundidade nas bordas.
  • Arrume os triângulos de massa folhada sobre uma assadeira untada e revestida de papel manteiga e pincele com 1 gema de ovo, batida.
  • Salpique com as sementes de gergelim e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Enquanto isso, lave e seque as verduras, corte o salsão e os rabanetes em fatias finas.
  • Bata no liquidificador as nozes com 1 colher (sopa) de espumante.
  • Acrescente, pouco a pouco, a manteiga e misture tudo.
  • Numa panela em banho-maria, ponha 3 gemas e o resto do espumante e bata com o batedor de arame, sempre sobre o fogo, até que o creme engrosse.
  • Junte aos poucosa manteiga com nozes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, mexa por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Retire os triângulos de massa folhada do forno e, quando estiverem mornos, abra-os ao meio.
  • Disponha as verduras sobre as 4 bases, tempere com sal e pimenta e, com cuidado, arrume as fatias de surubim defumado.
  • Sirva o preparo acompanhado com o creme de espumante e nozes.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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