Ingredientes
- 1kg de filé de pescada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele triturado
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 figos roxos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de pescada em tamanhos parecidos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe no amendoim triturado, aperte com as mãos e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o mel e adicione o vinagre.
- Deixe ferver.
- Coloque os figos cortados pela metade, com a polpa para baixo, e deixe 3 minutos para incorporar o líquido.
- Em outra frigideira, aqueça parte do azeite, frite os filés com a crosta de amendoim por 3 minutos de cada lado.
- Limpe a frigideira com papel toalha cada vez que for repetir a operação.
- Em uma travessa, coloque os filés em fileiras e os figos em volta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos