Receita de Filé de pescada com figo

Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele triturado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 figos roxos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os filés de pescada em tamanhos parecidos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe no amendoim triturado, aperte com as mãos e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o mel e adicione o vinagre.
  • Deixe ferver.
  • Coloque os figos cortados pela metade, com a polpa para baixo, e deixe 3 minutos para incorporar o líquido.
  • Em outra frigideira, aqueça parte do azeite, frite os filés com a crosta de amendoim por 3 minutos de cada lado.
  • Limpe a frigideira com papel toalha cada vez que for repetir a operação.
  • Em uma travessa, coloque os filés em fileiras e os figos em volta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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