Receita de Moquecão Pai D’égua

Ingredientes

  • 1 filé de pescada amarela sem pele e escama
  • Suco de 4 limões
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas grande em rodelas largas
  • 2 tomates grande em rodelas largas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas largas
  • 1 pimentão verde em rodelas largas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas largas
  • 1 maço de cheiro verde e cebolinha
  • 1 pimenta de cheiro
  • ½ maço de chicória de alfavaca e chicória
  • 12 ovos de codorna
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 batata cozida e espremida
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de dendê
  • Azeite português

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o filé com suco de 2 limões em água corrente.
  • Corte em pedaços e tempere com sal, alho e limão.
  • Deixe repousar por 2 horas.
  • Bata no liquidificador a batata cozida com o leite de coco e leve ao fogo com a manteiga.
  • Numa panela de barro arme na ordem cebola, pimentões, tomates, pimenta, chicória e alfavaca, peixe, cebola, pimentões, tomates, cheiro, cebolinha e 2 fios de azeite.
  • Leve ao fogo brando por 20 minutos, com panela tampada.
  • Quando formar o caldo adicione cogumelos, palmitos, ovos, leite de coco misturado com batatas e poucas doses do dendê, apenas para dar cor.
  • Deixe encorpar por alguns minutos.
  • Sirva em seguida.
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