Ingredientes
- 1 filé de pescada amarela sem pele e escama
- Suco de 4 limões
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho amassado
- 2 cebolas grande em rodelas largas
- 2 tomates grande em rodelas largas
- 1 pimentão vermelho em rodelas largas
- 1 pimentão verde em rodelas largas
- 1 pimentão amarelo em rodelas largas
- 1 maço de cheiro verde e cebolinha
- 1 pimenta de cheiro
- ½ maço de chicória de alfavaca e chicória
- 12 ovos de codorna
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 vidro pequeno de cogumelos
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 batata cozida e espremida
- 50 g de manteiga
- Azeite de dendê
- Azeite português
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o filé com suco de 2 limões em água corrente.
- Corte em pedaços e tempere com sal, alho e limão.
- Deixe repousar por 2 horas.
- Bata no liquidificador a batata cozida com o leite de coco e leve ao fogo com a manteiga.
- Numa panela de barro arme na ordem cebola, pimentões, tomates, pimenta, chicória e alfavaca, peixe, cebola, pimentões, tomates, cheiro, cebolinha e 2 fios de azeite.
- Leve ao fogo brando por 20 minutos, com panela tampada.
- Quando formar o caldo adicione cogumelos, palmitos, ovos, leite de coco misturado com batatas e poucas doses do dendê, apenas para dar cor.
- Deixe encorpar por alguns minutos.
- Sirva em seguida.