Receita de Peixe azul marinho

Ingredientes

  • 1 kg de postas de peixe (garoupa ou tainha)
  • Sal, pimenta do reino e limão cravo a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cálice de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho
  • 6 bananas nanica verdes
  • 1/2 kg de farinha de mandioca crua

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe de véspera e deixe na geladeira.
  • No dia seguinte, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite.
  • Descasque as bananas e corte em quatro pedaços.
  • Deixe em uma vasilha com água.
  • Junte 3 copos de água fervente ao refogado, acrescente as bananas escorridas e cozinhe em fogo brando.
  • Se necessário, junte mais água fervente.
  • Quando as bananas estiverem quase macias, coloque as postas de peixe e cozinhe mais um pouco.
  • Retire da panela a metade das bananas.
  • Amasse com um garfo, coloque-as numa panela e junte o pouco do caldo de cozimento do peixe e água fervente, se necessário.
  • Aqueça a mistura e vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau até obter um pirão.
  • Sirva o peixe com o pirão, arroz branco e molho de lulas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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