Ingredientes
- 1 kg de postas de peixe (garoupa ou tainha)
- Sal, pimenta do reino e limão cravo a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cálice de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimentão verde ou vermelho
- 6 bananas nanica verdes
- 1/2 kg de farinha de mandioca crua
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe de véspera e deixe na geladeira.
- No dia seguinte, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite.
- Descasque as bananas e corte em quatro pedaços.
- Deixe em uma vasilha com água.
- Junte 3 copos de água fervente ao refogado, acrescente as bananas escorridas e cozinhe em fogo brando.
- Se necessário, junte mais água fervente.
- Quando as bananas estiverem quase macias, coloque as postas de peixe e cozinhe mais um pouco.
- Retire da panela a metade das bananas.
- Amasse com um garfo, coloque-as numa panela e junte o pouco do caldo de cozimento do peixe e água fervente, se necessário.
- Aqueça a mistura e vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau até obter um pirão.
- Sirva o peixe com o pirão, arroz branco e molho de lulas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média