Receita de Peixe com banana-da-terra da vovó

Ingredientes

  • 6 pescados limpos sem pele
  • 3 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • Suco de 1 limão pequeno
  • Azeite para regar o peixe
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão
  • 6 bananas da terra

Molho

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os pescados com o sal, a pimenta, o limão, o alho a o manjericão.
  • Deixe os temperos macerar por, pelo menos 30 minutos.
  • Coloque os pescados em uma fôrma com papel alumínio por baixo.
  • Disponha as pescadas e regue com azeite e leve para assar, por cerca de 15 minutos, no forno alto.

Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma panela e deixe no fogo até que o molho fique encorpado.

Montagem

  • Disponha em cada prato as pescadas já assadas, coloque o molho bem quente e, em volta do prato, coloque uma banana da terra cortada ao meio.
  • A banana deve ser frita em margarina.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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