Ingredientes
- 1 kg de sardinhas limpas ou (lambari, mandi, cavalinha, cascudo, etc)
- Cebola picadinha
- Salsinha e cebolinha
- Sal a gosto
- Azeite (para cada kilo de peixe 1/2 copo)
- Vinagre (para cada kilo de peixe 1/2 copo)
- Noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo da panela de pressão com a salsinha/cebolinha e cebola bem picadinhos.
- Sobre elas ajeite as sardinhas lado a lado, de modo a preencher todos os espaços.
- Repetir as camadas nessa ordem.
- Por cima de tudo coloque o sal, noz moscada, 1/2 copo de vinagre e 1/2 copo de azeite (ou óleo de soja).
- Leve ao fogo com a panela tampada por 40 minutos, apague mas não abra a panela.
- Ela só deverá ser aberta no dia seguinte.
- As sardinhas ficam inteiras, como as de latinha.