Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de pintado, cortado em pedaços
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cebola grande, cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- 4 batatas médias, cozidas ao dente, cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de maisena, já previamente dissolvida em um pouco de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de creme de leite
- 400 ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite as postas de peixe, mas não deixe dourar.
- A fritura é apenas para a carne do peixe não se desfazer na hora do cozimento.
- Em uma panela, refogue junto com o óleo a cebola, o alho, os tomates e os pimentões.
- Depois coloque as batatas, o sal, a pimenta, o leite de coco, o azeite de dendê e as postas de peixe.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
- Veja se o peixe já está completamente cozido, caso esteja, coloque a maisena já dissolvida e deixe engrossar.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- Sirva quente, com arroz branco.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos