Ingredientes
- 1/2kg de postas de peixe (pecada,badejo,namorado,vermelho)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de caldo de galinha granulado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 colher (chá) de grill
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 copo de(200g) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Arrume as postas de peixe numa assadeira de vidro refratário e regue com o vinho branco.
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e despeje por cima.
- Polvilhe com o grill, sal, pimenta e a salsa picada.
- Leve ao forno pré aquecido para assar durante 25 minutos ou até o peixe ficar macio, regando de vez em quando com o líquido da assadeira.
- Numa panela, coloque 2/3 de xícara do líquido em que o peixe foi assado.
- Leve ao fogo forte até levantar fervura e cozinhe até reduzir o líquido para 1/3 de xícara.
- Retire do fogo, adicione o iogurte, mexa bem e deixe no fogo até aquecer.
- Regue as postas de peixe com este molho e sirva.
Rendimento:4 porções.