Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão com pele
- Sal a gosto
Molho
- 350 g de tomate-cereja
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de dill (endro) picado
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 ovos cozidos picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal.
Molho
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.
- Despeje sobre o salmão.
- Reserve.
Farofa
- Em uma tigela, misture a farinha de mandioca com o suco de limão, sal, coentro, os ovos cozidos, o azeite e a água.
- Embrulhe essa mistura em um pedaço de papel-alumínio bem untado com azeite, formando um pacote.
- Coloque ao lado do peixe na assadeira a farofa e o molho de tomate-cereja.
- Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar o peixe, ele se separe em lascas.
- Sirva com a farofa.