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Receita de Sardinhada no forno


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 24 sardinhas bem gordas
  • 4 cebolas médiasem rodelas
  • 1 pimentão verde
  • 200 ml de vinho branco alentejano
  • 200 ml de azeite
  • 1 kg de tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batatinhas novas
  • Alface, cebola, azeite, sal, vinagre para a salada.

Modo de preparo

  • Amanhe as sardinhas, lave muito bem e tempere com sal e a pimenta a gosto.
  • Leve o azeite ao fogo numa frigideira e junte o alho e a cebola cortada em rodelas muito finas, o pimentão cortado em tiras e a folha de louro.
  • Deixe refogar em fogo brando.
  • Quando começar a alourar, junte o vinho e os tomates esmagados com a mão, sem pele nem sementes, ponha um pouco de sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
  • Depois acerte os temperos e coloque o molho num prato de barro fundo.
  • Coloque as sardinhas em cima do molho e depois outra camada de molho sobre as sardinhas.
  • Leve ao forno bem quente até estas estarem cozidas.
  • Sirva quente polvilhado com salsa picada.
  • Acompanhe com batatinhas novas cozidas e uma boa salada de alface.

Rendimento: 4 pessoas

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