Ingredientes
- 24 sardinhas bem gordas
- 4 cebolas médiasem rodelas
- 1 pimentão verde
- 200 ml de vinho branco alentejano
- 200 ml de azeite
- 1 kg de tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta a gosto
- Batatinhas novas
- Alface, cebola, azeite, sal, vinagre para a salada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amanhe as sardinhas, lave muito bem e tempere com sal e a pimenta a gosto.
- Leve o azeite ao fogo numa frigideira e junte o alho e a cebola cortada em rodelas muito finas, o pimentão cortado em tiras e a folha de louro.
- Deixe refogar em fogo brando.
- Quando começar a alourar, junte o vinho e os tomates esmagados com a mão, sem pele nem sementes, ponha um pouco de sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
- Depois acerte os temperos e coloque o molho num prato de barro fundo.
- Coloque as sardinhas em cima do molho e depois outra camada de molho sobre as sardinhas.
- Leve ao forno bem quente até estas estarem cozidas.
- Sirva quente polvilhado com salsa picada.
- Acompanhe com batatinhas novas cozidas e uma boa salada de alface.
Rendimento: 4 pessoas