Ingredientes
- 1kg de filés de sardinhas abertas e limpas, com os rabos
- 1 maço de salsa picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Farinha de rosca
Para empanar:
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino
- Óleo
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio colocando em uma vasilha pequena a salsa picada. os dentes de alho, o ovo cru, o queijo ralado e o sal, e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Polvilhe a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter a consistência de uma papa mais firme.
- Reserve.
- Trabalhando de duas em duas, coloque uma colher de chá bem cheia do recheio no centro de uma sardinha e espalhe com uma faca, distribuindo bem.
- Cubra com a outra sardinha, pressionando levemente, formando sanduíches.
- Bata os ovos com um fio de óleo, sal e pimenta.
- Mergulhe as sardinhas nos ovos batidos, escorra-as e passe-as pela farinha de rosca, pressionando levemente.
- Frite em óleo bem quente, mas em fogo moderado, escorra em papel absorvente.
- Sirva com uma salada de folhas verdes, tomate, cebolas e pimentões cortados em tirinhas.
Rendimento:6 pessoas