Receita de Sardinhas recheadas 1

Ingredientes

  • 1kg de filés de sardinhas abertas e limpas, com os rabos
  • 1 maço de salsa picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca

Para empanar:

  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o recheio colocando em uma vasilha pequena a salsa picada. os dentes de alho, o ovo cru, o queijo ralado e o sal, e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Polvilhe a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter a consistência de uma papa mais firme.
  • Reserve.
  • Trabalhando de duas em duas, coloque uma colher de chá bem cheia do recheio no centro de uma sardinha e espalhe com uma faca, distribuindo bem.
  • Cubra com a outra sardinha, pressionando levemente, formando sanduíches.
  • Bata os ovos com um fio de óleo, sal e pimenta.
  • Mergulhe as sardinhas nos ovos batidos, escorra-as e passe-as pela farinha de rosca, pressionando levemente.
  • Frite em óleo bem quente, mas em fogo moderado, escorra em papel absorvente.
  • Sirva com uma salada de folhas verdes, tomate, cebolas e pimentões cortados em tirinhas.

Rendimento:6 pessoas

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