Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 150 g de manteiga ou margarina
- 50 ml de água
Recheio
- 250 g de bacalhau demolhado
- 3 ovos
- 3 gemas
- 400 ml de natas
- 100 g de bacon aos cubos
- 2 talos de aipo picado
- 100 g de queijo aos cubos
- 100 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha numa tigela, faça umburaco no centro.
- Coloque dentro do buraco, a manteiga cortada aos bocados e a pitada de sal.
- Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, misturando os ingredientes.
- Junte a água e o ovo, amachuque a massa várias vezes para ligar.
- Ponha a massa para descansar durante 30 minutos na geladeira.
- Polvilhe com farinha a mesa e estenda a massa com o rolo.
- Forre com ela a tarteira com 23 cm de diâmetro.
Recheio
- Desfie o bacalhau.
- Frite o bacon e retire o excesso de gordura.
- Misture o bacon com o bacalhau desfiado e ponha esta mistura na tarteira.
- Refogue o aipo no azeite e coloque por cima do bacalhau.
- Numa tigela bata os ovos, leite, natas e o queijo.
- Ponha por cima do bacalhau.
- Leve a forno médio para cozinhar por cerca demais ou menos 30 minutos.
- Verifique antes de servir.