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Receita de Tarte de bacalhau com bacon (típico portugues)


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 50 ml de água

Recheio

  • 250 g de bacalhau demolhado
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 400 ml de natas
  • 100 g de bacon aos cubos
  • 2 talos de aipo picado
  • 100 g de queijo aos cubos
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha numa tigela, faça umburaco no centro.
  • Coloque dentro do buraco, a manteiga cortada aos bocados e a pitada de sal.
  • Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, misturando os ingredientes.
  • Junte a água e o ovo, amachuque a massa várias vezes para ligar.
  • Ponha a massa para descansar durante 30 minutos na geladeira.
  • Polvilhe com farinha a mesa e estenda a massa com o rolo.
  • Forre com ela a tarteira com 23 cm de diâmetro.

Recheio

  • Desfie o bacalhau.
  • Frite o bacon e retire o excesso de gordura.
  • Misture o bacon com o bacalhau desfiado e ponha esta mistura na tarteira.
  • Refogue o aipo no azeite e coloque por cima do bacalhau.
  • Numa tigela bata os ovos, leite, natas e o queijo.
  • Ponha por cima do bacalhau.
  • Leve a forno médio para cozinhar por cerca demais ou menos 30 minutos.
  • Verifique antes de servir.
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