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Receita de Torta de peixe fácil


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Por Sara Colaço

Ingredientes

  • 400 g de batata
  • 20ml de leite
  • 100 g farinha de trigo com fermento
  • 10ml de azeite
  • 6 ovos
  • Orégano, pimenta preta e pimenta de caiena

Recheio

  • 1 posta de bacalhau
  • 1 posta de pescada
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de camarão congelados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 50ml de natas (creme de leite)
  • Amêndoa tostada
  • Salsa
  • Azeite
  • Pimenta do reino e sal

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
  • Enquanto cozinham, faça o recheio porque convém tê-lo pronto assim que a torta sai do forno.
  • É mais fácil enrolar a base enquanto está quente.
  • Aqueça duas panelas com água.
  • Numa, cozinhe o peixe e no outro escalde os camarões.
  • Leve uma frigideira larga ao fogo e refogue a cebola, o alho e a salsa durante 10 minutos, em fogo brando.
  • Junte uma colher (sopa) de caldo de peixe e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Adicione os peixes desfiados e os vegetais.
  • Tempere com pimenta e sal e deixe reduzir a água até o peixe ficar úmido mas não caldoso.
  • Juntam as natas, só para dar um pouco de cremosidade ao preparado e verifique se o tempero precisa de algum ajuste.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Torta

  • Depois de cozinhar as batatas, esmague-as com um utensílio próprio, como se fosse para purê.
  • Adicione o leite, o azeite e os ovos e bata muito bem.
  • Junte a farinha e os temperos e misture.
  • Coloque em uma assadeira larga com margarina, cubra com papel vegetal untado com mais margarina.
  • Despeje a mistura de batata e leve ao forno a 160-180 graus até estar corada.
  • Usem o palito para verificar o assado.
  • Assim que tirarem a torta do forno, desenforme numa folha de papel vegetal, em cima da bancada.
  • O recheio é colocado sobre toda a superfície, deixando apenas 1,5 cm cm livres a toda a volta.
  • Com a ajuda do papel vegetal, enrole a torta e deixe esfriar.
  • Por fim, para dar um toque especial, enfeitando com palitos de amêndoa torradinhos.
  • Sirva em seguida.
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