Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido e picado
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve.
- Leve ao fogo o miolo de pão, o leite e a manteiga até ferver.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador e acrescente o leite condensado e as gemas.
- Bata as claras em neve e acrescente-as à mistura, junto com as nozes, mexendo levemente.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170ºC), em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.
- Desenforme depois de frio e sirva bem gelado.
Rendimento:8 porções