Como temperar o chocolate
Depois de derreter o chocolate em banho-maria, coloque em banho-maria, coloque-o em outro recipiente e, em seguida, disponha esse recipiente … Leia mais
Depois de derreter o chocolate em banho-maria, coloque em banho-maria, coloque-o em outro recipiente e, em seguida, disponha esse recipiente … Leia mais
No fogão: Pique o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, coloque água … Leia mais
Especialista em gastronomia do Senac EAD apresenta três opções de pratos principais para o jantar de confraternização Um dos eventos … Leia mais
Um pão de liquidificador e um pouco de organização dão a medida certa para garantir a fornada de cada dia. … Leia mais
“Temos três tipos de chocolate: o branco, que não leva massa de cacau, só leite e manteiga; o ao leite, … Leia mais
Ingredientes 1 litro de vinho tinto seco 2 cenouras pequenas em rodelas 2 folhas de louro Pimenta-do-reino em grãos a … Leia mais
Indispensável em qualquer cozinha, as frigideiras podem servir tanto para realizar uma parte da receita, quanto para o preparo de … Leia mais
Como dessalgar O método de dessalgue do bacalhau, que ganha aproximadamente 30% a mais de volume, pode até levar um … Leia mais
Confira alguns truques para preparar a coxinha perfeita Sempre use o óleo bem quente, para evitar que as coxinhas fiquem … Leia mais
Dicas Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, principalmente os ovos e a manteiga. Siga a receita! Leia e siga … Leia mais
O congelamento não é recomendado para todos os alimentos. Legumes e verduras usadas em saladas cruas, frutas para consumir ao … Leia mais
O tempo de dessalgue do bacalhau depende da altura das postas e a peça escolhida. O indicado é a colocação … Leia mais
Deixe a manteiga ou margarina em temperatura ambiente até ficar em ponto de pomada. Utilize 1 tablete de 200g para … Leia mais
Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Assim, os … Leia mais
Os pequenos frutos tornam os pratos apenas levemente picantes. Uso: em receitas salgadas. Também chamada de semente de aroeira, ela … Leia mais