Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de wasabi (raíz forte) em pó ou em pasta
- 1 1/2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de repolho branco cortado fininho
- 2 ou 3 fatias de carne de frango, porco ou de boi
- Flocos de peixe em pedaços
- Sal, água e óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o pó de wasabi e a água.
- Junte à maionese, aos poucos, até ficar ao seu gosto.
- Misture bem, cubra ou coloque em um pote e refrigere por no mínimo 30 minutos.
- Utilizando os ingredientes básicos da receita, misture primeiro a farinha de trigo, o ovo e o sal.
- Acrescente água apenas o suficiente para a massa não ficar líquida demais.
- Lembre-se que o repolho acrescentará mais água.
- A seguir, misture com a massa o repolho cortado em tiras finas, certificando-se de que fique bem misturado.
- Agora, esquente o óleo em uma chapa ou em uma frigideira.
- Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e despeje metade da massa de repolho, inclinando a chapa, o u a frigideira, para que a massa se espalhe.
- Coloque as tiras de carne, ou outros ingredientes de sua preferência sobre a panqueca e despeje o restante da massa.
- Descanse e deixe fritar até ficar pronta, virando-a uma vez.