Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de mirin – vinho de arroz japonês
- ½ colher (chá) de wasabi
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- Algumas gotas de óleo de gergelim
- ½ colher (chá) de sal marinho
- ¼ colher (chá) de sal de cozinha
- 1 pimenta das vermelhas, sem sementes e picadinhas
- 200g de caranguejo cozida
- ½ colher (chá) de suco de limão bem generosa
- Rúcula quanto baste
- 1 abacate maduro em pedaços
- Cebolinha picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o mirin, wasabe, vinagre, óleo de gergelim e sal numa tigela e combine.
- Transfira o equivalente a 2 colheres (sopa) desta mistura para uma tigela maior.
- Acrescente o caranguejo e pimenta picada a esta tigela e mexa bem.
- Na outra vasilha com o restante da mistura do wasabe, acrescente o suco de limão e a rúcula.
- Mexa para que a rúcula se revista com o molho.
- Arrume a rúcula na saladeira ou divida pelos pratos individuais, coloque o caranguejo por cima, arrume o abacate em volta, salpique com a cebolinha picada e dê mais uma espremidinha de suco de limão.
- Sirva.