Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 cenoura grande picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 punhado de espinafre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma peneira fina, lave a quinoa, escorra e coloque-a em uma panela média.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água e uma pitada de sal.
- Leve à fervura, depois abaixe o fogo e deixe cozinhando até a quinoa absorver a água e ficar fofa (cerca de 15 a 20 minutos).
- Lave 1 xícara (chá) de lentilhas e coloque-as em uma panela média.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água, o cominho, o coentro, a cenoura e a pimenta-do-reino.
- Leve à fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 a 30 minutos.
- Acrescente água se necessário, de modo que as lentilhas fiquem ligeiramente cobertas.
- Sirva a quinoa em cima de uma cama de espinafre e cubra com as lentilhas.
Rendimento: 2 porções