Receita de Acarajé com sardinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 650g de mandioca cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos para pincelar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 500ml de óleo para fritar

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates médios sem sementes em cubos pequenos
  • 1/2 pimenta dedo de moça bem picada
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 latas de sardinha de óleo de soja escorridas
  • Folhas de 6 ramos de coentro lavados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Faça bolinhos, modelando com o auxílio de 2 colheres de sobremesa.
  • Passe nos ovos e empane na farinha de rosca.
  • Frite os bolinhos em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, a pimenta e misture.
  • Acrescente o azeite de dendê, a sardinha, as folhas de coentro, desligue o fogo e reserve.
  • Corte os bolinhos ao meio, recheie com a mistura de sardinhas e sirva ainda quente.

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos