Receita de Bolinha de frango crocante

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 700g de peito de frango picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o frango picado e refogue até cozinhar.
  • Bata no liquidificador o refogado com o leite.
  • Volte ao fogo médio, adicione o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de uma só vez e mexa até desprender do fundo da panela.
  • Transfira para uma vasilha, misture os flocos de milho, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Modele bolinhas com as mãos, passe pelo ovo ligeiramente batido com água e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, e deixe dourar.
  • Retire e escorra sobre papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela