Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 700g de peito de frango picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de flocos de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango picado e refogue até cozinhar.
- Bata no liquidificador o refogado com o leite.
- Volte ao fogo médio, adicione o caldo de galinha e deixe ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez e mexa até desprender do fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha, misture os flocos de milho, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- Modele bolinhas com as mãos, passe pelo ovo ligeiramente batido com água e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, e deixe dourar.
- Retire e escorra sobre papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 minutos