Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 1/2 tablete (5g) de caldo de galinha esfarelado
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e salsinha a gosto
- 500g de batata cozida e espremida
- 1 pacote (500g) de macarrão cabelo de anjo
- 2 claras para empanar
- Óleo o suficiente para fritar
Recheio
- 400g de cereja em calda escorrida
- 250g de queijo prato cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o leite, o óleo, a água e o caldo de galinha até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, o sal e a salsinha e mexa sempre até a mistura desprender do fundo da panela.
- Reserve para amornar, junte a batata espremida e sove bem a massa.
- Reserve.
Recheio
- Escorra a calda de cereja, seque-a com papel toalha e abra-a levemente com ajuda de uma faca.
- Recheie-a com um cubinho de queijo.
Montagem
- Envolva a cereja recheada com uma pequena porção de massa e modele as bolinhas.
- Passe-as pela clara e pelo macarrão (cru e quebrado com as mãos), pressionando bem para aderir por completo.
- Coloque p óleo em uma frigideira e aqueça-o até ficar bem quente.
- Frite os salgadinhos, em fogo alto, até dourar.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil