Receita de Charutinho de repolho e atum

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 6 folhas verdes de repolho
  • 8 colheres (sopa) de arroz cozido al dente
  • 1 lata de atum sólido natural light Coqueiro (170g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates, sem pele, picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente (250ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal até ficarem macias.
  • Escorra.
  • Numa tigela misture o arroz e o atum Coqueiro escorrido.
  • Sobre uma folha de repolho, disponha (em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de atum.
  • Enrole a folha sobre o recheio e feche como um charuto.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte os tomates e refogue rapidamente.
  • Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela.
  • Dissolva o caldo de legumes na água fervente.
  • Em seguida, junte o caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Retire o talo de cada folha de repolho, para facilitar no momento de enrolar.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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