Ingredientes
- 6 folhas verdes de repolho
- 8 colheres (sopa) de arroz cozido al dente
- 1 lata de atum sólido natural light Coqueiro (170g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates, sem pele, picados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente (250ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal até ficarem macias.
- Escorra.
- Numa tigela misture o arroz e o atum Coqueiro escorrido.
- Sobre uma folha de repolho, disponha (em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de atum.
- Enrole a folha sobre o recheio e feche como um charuto.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates e refogue rapidamente.
- Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela.
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente.
- Em seguida, junte o caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Retire o talo de cada folha de repolho, para facilitar no momento de enrolar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 55 minutos