Ingredientes
- 100g de salsichas, cortadas em rodelas de 0,5cm
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena, picada fino
- 6 colheres (sopa) de milho verde em conserva, escorrido
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 receita de massa básica para tortas (confira no item Tortas Salgadas)
- 1 ovo batido, para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola em fogo brando até dourar.
- Adicione o milho verde, o catchup e as salsichas cortadas e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Misture bem e retire do fogo.
- Abra a massa e, usando uma concha de vieira ou um pratinho em forma de concha, como guia, recorte a massa até obter 8 conchas.
- Pincele as bordas da massa com água e reserve os restos da massa.
- Divida o recheio em 4 partes iguais e coloque-o sobre 4 conchas de massa.
- Cubra com as 4 conchas restantes fazendo coincidir bem as bordas.
- Aperte as bordas e faça cortes com as costas de uma faca a cada 0,5cm em volta.
- Decore com os restos de massa, grudando-os com ovo batido e coloque-as em uma assadeira com ajuda de uma espátula.
- Asse por 20 minutos até que estejam douradas.
- Sirva quentes ou frias.
Dica
- Esses pratinhos em forma de conchas, são vendidos às vezes, como mantegueira ou porta-sabonetes em lojas de presentes finos.
Rendimento:4 porções