Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de semolina de grão duro
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de óleo
Legumes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 3 abobrinhas
- 1 berinjela
- 1 pepino
- 1 cebola
- 4 tomates maduros
- 5 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picadao
- 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a semolina numa vasilha e adicione aos poucoso caldo.
- Mexa para não formar grumos.
- Deixe repousar por 10 minutos.
- Junte o óleo e misture bem com as mãos até obter uma mistura esfarelada.
- Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver.
- Ponha uma peneira de arame sobre a panela.
- Por cima, ponha a semolina e cozinhe no vapor, mexendo as vezes.
Legumes
- Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras.
- Corte em cubos a abobrinha, a berinjela, a cebola, o pepino e o tomate.
- Numa chapa ou frigideira, aqueça o azeite e junte os pimentões e a cebola.
- Deixe no fogo até a cebola ficar transparente.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire do fogo e mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira, refogue a abobrinha e a berinjela com o alho picado e o alecrim, em fogo alto, por 3 minutos e retire.
- Refogue o tomate com o tomilho por 2 minutos, ou até ficar macio e retire do fogo.
- Ponha o couscous no centro de uma travessa.
- Ao redor, disponha os legumes e sirva.
Rendimento: 4 porções