Receita de Croquete de mandioca e paio

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 250g de paio moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 claras para empanar

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
  • Deixe amornar e misture o restante dos ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até homogeneizar.
  • Modele os croquetes e passe pela farinha de rosca, pelas claras ligeiramente batidas e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email