Receita de Cuscuz à brasileira

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Salsa picada e molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • Farinha de milho (cerca de 250 g)
  • 1 ovo cozido, cortado em rodelas
  • Sardinhas e rodelas de palmito, para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  • Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o molho de tomates, a mesma medida de água e o óleo, e tempere com o AJI-NO-MOTO.
  • Cozinhe até encorpar.
  • Adicione os pimentões, a salsa, o molho de pimenta e o tempero caseiro, misturando bem.
  • Junte o milho e a ervilha, mexa e acrescente a farinha de milho, aos poucos, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
  • Disponha as rodelas de ovo no fundo de uma forma em anel, as sardinhas e o palmito.
  • Acrescente a massa do cuscuz, pressionando bem com o auxílio de uma colher.
  • Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.
  • Sirva em seguida ou frio.

Dica: Você pode usar ingredientes para decorar o cuscuz de acordo com sua criatividade.
Caso prefira, adicione sardinha picada à massa do cuscuz.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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