Receita de Cuscuz paulistano

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2 kg de cação picado e limpo
  • 1 lata de sardinhas (opcional)
  • Suco de limão a gosto
  • 1 lata pequena de palmito cortado em tiras (300g)
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de ervilhas escorrida (200g)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 3 tabletes de Tempero para Moqueca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Regue o peixe com o suco de limão e reserve.
  • Retire as espinhas centrais das sardinhas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma grande, com furo central, com as sardinhas, parte do palmito em tiras, o tomate em rodelas e um ovo em rodelas.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue os pimentões, as ervilhas, o restante dos ovos picados e do palmito em tiras, o peixe e a polpa de tomate.
  • Acrescente os tabletes de tempero para moqueca.
  • Junte cinco xícaras de chá de água quente, mexa bem e deixe ferver.
  • À parte, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca e vá polvilhando sobre o refogado aos poucos, mexendo bem, até incorporar completamente.
  • Passe todo o refogado para a forma decorada, apertando ligeiramente.
  • Vire o cuscuz ainda quente sobre um prato.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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