Ingredientes
- 1/2 kg de cação picado e limpo
- 1 lata de sardinhas (opcional)
- Suco de limão a gosto
- 1 lata pequena de palmito cortado em tiras (300g)
- 1 tomate cortado em rodelas
- 3 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de ervilhas escorrida (200g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 3 tabletes de Tempero para Moqueca
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue o peixe com o suco de limão e reserve.
- Retire as espinhas centrais das sardinhas.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma grande, com furo central, com as sardinhas, parte do palmito em tiras, o tomate em rodelas e um ovo em rodelas.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue os pimentões, as ervilhas, o restante dos ovos picados e do palmito em tiras, o peixe e a polpa de tomate.
- Acrescente os tabletes de tempero para moqueca.
- Junte cinco xícaras de chá de água quente, mexa bem e deixe ferver.
- À parte, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca e vá polvilhando sobre o refogado aos poucos, mexendo bem, até incorporar completamente.
- Passe todo o refogado para a forma decorada, apertando ligeiramente.
- Vire o cuscuz ainda quente sobre um prato.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos