Ingredientes
- 1,5kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos e reserve.
- Em outra tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Com parte da massa, forre forminhas de empada, recheie e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 90 minutos