Receita de Empadão da rosário


Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio

  • 500g de frango cozido e desossado
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinho
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 copo de requeijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione sal e misture até ficar homogênea.
  • A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela com fogo médio, refogue o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar.
  • Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados.
  • Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão.
  • Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa.
  • Misture as duas gemas com duas colheres (sopa) de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta.
  • Asse em forno preaquecido a 200° durante 30 minutos.
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