Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
- 500g de frango cozido e desossado
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinho
- 3 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 copo de requeijão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione sal e misture até ficar homogênea.
- A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela com fogo médio, refogue o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar.
- Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados.
- Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas.
- Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão.
- Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa.
- Misture as duas gemas com duas colheres (sopa) de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta.
- Asse em forno preaquecido a 200° durante 30 minutos.