Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de guaraná
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (chá) de alho em pasta
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de palmito picadinho
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de cenoura picadinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
- 3/4 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa.
- Amasse bem e trabalhe a mistura até que a massa solte das mãos.
- Reserve.
- Recheio
- Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o palmito, as ervilhas, a cenoura e o extrato de tomate.
- Refogue por 2 a 3 minutos.
- Adicione o sal e a pimenta a gosto, a farinha dissolvida na água e cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno forte.
- Abra a massa com auxílio de um rolo e forre as forminhas separando uma parte da massa para fechá-las.
- Distribua entre elas o recheio, feche com a massa reservada, pincele com a gema e asse por 20 a 30 minutos ou até dourar.
Dica: Utilize os legumes de sua preferência.
Rendimento: 20 porções