Receita de Enrolado árabe de forno

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 750g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e manjerona a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta síria a gosto
  • Molho de soja para pincelar

Recheio

  • 3 linguiças calabresas defumadas processadas
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Azeitona verde picada a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o trigo e hidrate-o aos poucos, acrescentando água até ficar macio e úmido.
  • Junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a manjerona, o suco de limão, a margarina e a pimenta e misture bem com as mãos.
  • Passe a massa obtida pelo processador e reserve.
  • Monte o enrolado, abrindo a massa em um pedaço de papel alumínio no formato de um retângulo.
  • Por cima, distribua uma porção de linguiça, cenoura, cebola, salsinha, cebolinha e azeitona.
  • Enrole a massa como um rocambole (embrulhada no papel alumínio), disponha em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, a 180C por cerca de 25 minutos ou até a carne cozinhar.
  • Retire o papel alumínio, pincele molho de soja na superfície do enrolado e retome-o ao forno para decorar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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