Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 750g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e manjerona a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- Pimenta síria a gosto
- Molho de soja para pincelar
Recheio
- 3 linguiças calabresas defumadas processadas
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
- 1 cebola grande picada
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- Azeitona verde picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o trigo e hidrate-o aos poucos, acrescentando água até ficar macio e úmido.
- Junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a manjerona, o suco de limão, a margarina e a pimenta e misture bem com as mãos.
- Passe a massa obtida pelo processador e reserve.
- Monte o enrolado, abrindo a massa em um pedaço de papel alumínio no formato de um retângulo.
- Por cima, distribua uma porção de linguiça, cenoura, cebola, salsinha, cebolinha e azeitona.
- Enrole a massa como um rocambole (embrulhada no papel alumínio), disponha em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, a 180C por cerca de 25 minutos ou até a carne cozinhar.
- Retire o papel alumínio, pincele molho de soja na superfície do enrolado e retome-o ao forno para decorar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil