Receita de Escondidinho de batata com presunto

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada, orégano e cheiro verde a gosto
  • 1kg de batata cortada em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate maduro picado
  • 150g de presunto ou apresuntado cortado em cubos
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
  • Adicione a batata e leve ao fogo baixo, por 15 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Forre o fundo de um refratário médio untado com metade das batatas.
  • Misture metade do queijo ralado com o tomate e o presunto.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e espalhe sobre as batatas.
  • Cubra com a batata restante e regue com o líquido do cozimento.
  • Polvilhe com o queijo restante, orégano, cheiro verde e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos e sirva.

Dica

  • Para o tomate não soltar água durante o cozimento, retire as sementes antes de picá-lo.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe: