Receitas > Salgados > Escondidinho de batata com presunto

Receita de Escondidinho de batata com presunto


Avaliação: / Escondidinho de batata com presunto18 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada, orégano e cheiro verde a gosto
  • 1kg de batata cortada em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate maduro picado
  • 150g de presunto ou apresuntado cortado em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
  • Adicione a batata e leve ao fogo baixo, por 15 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Forre o fundo de um refratário médio untado com metade das batatas.
  • Misture metade do queijo ralado com o tomate e o presunto.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e espalhe sobre as batatas.
  • Cubra com a batata restante e regue com o líquido do cozimento.
  • Polvilhe com o queijo restante, orégano, cheiro verde e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos e sirva.

Dica

  • Para o tomate não soltar água durante o cozimento, retire as sementes antes de picá-lo.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso