Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 40g de fermento fresco
- 1 colher (café) de açúcar
- 50g de manteiga
- 150g de bacon defumado
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha num monte sobre a bancada, faça um buraco no centro e ponha o fermento, dissolvido em um pouco de água morna, uma generosa pitada de sal, a colher (café) de açúcar e a manteiga, amolecida.
- Amasse, incorporando pouco a pouco 200ml de água morna.
- Quando a massa estiver lisa e elástica, faça uma bola, pincele a superfície com um pouco de azeite, coloque numa vasilha e deixe crescer por 40 minutos em local protegido de correntes de ar.
- Em seguida, repique o bacon e junte-o às folhas de alecrim, despedaçadas, e aos dentes de alho, sem casca e picados.
- Assim que a massa crescer, abra-a com o rolo na espessura de 3mm.
- Depois fala alguns discos de tamanho médio (cerca de 5 cm de diâmetro) e frite-os em bastante azeite fervente.
- Retire os discos com a escumadeira e coloque-os sobre o papel toalha para perder o excesso de gordura.
- Abra as minificaccias ao meio, recheie-as com o bacon aromatizado, feche com a outra metade e sirva muito quente.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade:Média